PELATIHAN PEMBUATAN TEMPE MELALUI WEBINAR: SEBUAH ALTERNATIF METODE PELATIHAN DI MASA PANDEMI COVID-19
= https://doi.org/10.26753/empati.v3i2.775
Abstract views = 560 times | views = 85 times
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Barus, T. Salim, D. P. dan Hartanti, A. T. (2019) “Kualitas Tempe Menggunakan Rhizopus delemar TB 26 dan R. delemar TB 37 yang Diisolasi dari Inokulum Tradisional Tempe “Daun Waru”,” Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 8(4), hal. 143-148.
Dinar, F. (2014) “Teknik Pengolajan Kacang Hijau menjadi Tempe untuk Meningkatkan Penghasilan Keluarga di Desa Tembung”. Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 20(75) Tahun XX, hal. 40-44.
Maryam, S. (2015) “Fermentasi Menggunakan Inokulum Tradisional sebagai Pangan Fungsional”. Jurnal Sains dan Teknologi, 4(2), hal. 635-641.
Mukhoyaroh, H. (2015) “Pengaruh Jenis Kedelai, Waktu dan Suhu Pemeraman terhadap Kandungan Protein Tempe Kedelai,” Florea: Jurnal Biologi dan Pembelajarannya, 2(2).
Muthmainna, M., Sabang, S. M. dan Supriyadi, S. (2016) “Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Kadar Protein dari Tempe Biji Buah Lamtoro Gung (Leucaena leucocephala),” Jurnal Akademika Kimia, 2(1).
Penyakit coronavirus (COVID-19). https://bit.ly/DATA_COVIDPER12MARET2022.
Sari, K. P., Jamaluddin, J. P. dan Sukainah, A. (2016) “Fortifikasi tempe Berbahan Dasar Kedelai dan Biji Nangka,” Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 2(1), hal. 16-26.
Setyani, S. Nurdjanah, S. dan Eliyana. (2017) “Evaluasi Sifat Kimia dan Sensori Tempe Kedelai-Jagung dengan Berbagai Konsentrasi Ragi Raprima dan Berbagai Formulasi,” Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 22(2), hal. 85-97.
Soetjipto, H., Martono, Y. dan Yuniarti,Z. (2018) “Isolasi dan Analisis Genistein dari Tempe Busuk Menggunakan Metode Kromatografi Kolom,” Jurnal Bioteknologi & Biosains Indonesia, 5(1), hal. 88-97.
Tanggap Covid-19 Propinsi Jateng. https://corona.jatengprov.go.id/.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Universitas Muhammadiyah Gombong
Address: Jl. Yos Sudarso No.461 Gombong, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah 54412. Phone: (0287) 472433
Email: empati@unimugo.ac.id